Welcome to МБОУ Северная КСОШ №13   Click to listen highlighted text! Welcome to МБОУ Северная КСОШ №13

 

Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России запущен в работу информационной ресурс Будьучителем.рф, содержащий сведения об образовательных организациях высшего образования, в которых осуществляется подготовка педагогических кадров. Ознакомиться можно перейдя по ссылке:

https://будьучителем.рф/

 

🎉 «Большая перемена» – место, где твоим талантам есть место!Хочешь выиграть миллион на образование или запуск стартапа, путешествие по России, путевку в «Артек» и многое другое? Тогда ждем тебя в четвертом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена»!

Если ты:

–  ученик 5-10 классов

–  студент 1-3 курсов колледжа (кроме выпускных курсов)

–  гражданин иностранного государства, но свободно владеешь русским языком и хочешь учиться в России

 

➡️ Успей зарегистрироваться на платформе: (Вставить вашу персональную UTM-Метку).

 

Конкурс проходит по 12 вызовов, где ты точно сможешь найти направление для себя!А победителей ждут крутые призы:

– до 1 млн рублей на образование или запуск стартапа;

– стажировки в ведущих российских компаниях;

– дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы;

– путешествие по России на поезде «Большой перемены» от Санкт-Петербурга до      Владивостока и обратно (для учеников 5-7 классов);

– путевки в МДЦ «Артек» для финалистов конкурса среди школьников.

 

Регистрация уже началась! Мы ждем именно тебя!

1554 волонтера помогают гражданам проголосовать за объекты благоустройства в Ростовской области.
В команду добровольцев по поддержке Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в этом году вошли 1554 человека, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Задача волонтеров – рассказать о том, как можно проголосовать за понравившийся объект, и помочь оставить свой голос.

— Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учетом их мнения. Только люди знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах, — отметил замглавы региона. – Благодаря волонтерам максимальное количество людей сможет оставить свой голос за приоритетный для них объект.

Напомним, Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства проходит на платформе za.gorodsreda.ru и продлится до 31 мая.

Принять участие может любой гражданин Российской Федерации старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройств.

Cообщаем, что онлайн-школа «СОТКА» реализует
бессрочный бесплатный профориентационный онлайн-проект «Хочу стать»,
где школьники 8-11 классов смогут выявить подходящие направления и
профессии, которые их интересуют и привлекают, а также выберут
программы и направления поступления в высшие учебные заведения
Российской Федерации.
Проект доступен по адресу https://ХочуСтать.рф/course/ с 3 апреля 2023 г. на
бессрочной основе.
Проект реализуется бесплатно в формате онлайн. Профориентационный
проект включает:
― выбор школьником одного из профильных направлений для
поступления,
― мини-курс о выборе обучения в колледже или вузе,
― тест с подбором подходящих актуальных профессий,
― подбор программ обучения в вузах России.
В разработке и проведении курса и теста участвовали молодые педагоги,
которые также выступают в проекте в роли наставников для участников, что
соответствует повестке «Года педагога и наставника 2023».
Бесплатный профориентационный проект для школьников 8-11 классов
«Хочу стать» по своему содержанию и целеполаганию соответствует задачам
национального проекта «Образование», федерального проекта
«Профессионалитет», национальных проектов «Наука и университеты» и
«Цифровая экономика».
Партнерами проекта являются Межгосударственная программа
инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до
2030 года, ФинЗОЖФест 2023 НИФИ Минфина России, Ассоциация 3Д
Образования и другие

Анонс о проведении до 28 апреля 2023 года «Филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Ростове-на-Дону тематических консультаций граждан по вопросам иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям по телефону в г. Ростове-на-Дону: (863) 245-83-15 с 09.00 до 17.00 часов ежедневно, кроме выходных.

«Узнай Россию. Предприниматели-земляки»

Ежегодно 19 апреля во всех образовательных организациях России проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

https://vk.com/@-211427317-anons-provedeniya-dnya-edinyh-deistvii

 

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено проведение субъектами Российской Федерации голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ.

В период с 15 апреля по 31 мая 2023 года на федеральной платформе  будет проводиться голосование по отбору территорий (дизайн-проектов), подлежащих благоустройству в 2024 году на территории Ростовской области.

В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?
Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример — это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!
По состоянию на 18.01.2023 года по-прежнему актуальной остается проблематика детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в 12 ДТП с участием детей (+100%; 6) 3 несовершеннолетних погибли (+300%;0) и 10 получили травмы (10). По категориям участников дорожного движения данные ДТП распределились следующим образом: с детьми — пешеходами зарегистрировано 5 ДТП, при которых 6 несовершеннолетних пешеходов получили травмы различной степени тяжести; с детьми — пассажирами зарегистрировано 7 ДТП, при которых 3 ребенка погибло и 4 получили ранения. ​
Берегите детей!

Областное профилактическое мероприятие «Безопасные зимние дороги»

С целью повышения безопасности детей в зимний период,  с 20 декабря 2022 по 15 января 2023 года, обучающиеся МБОУ Северной КСОШ №13, приняли участие в  областном профилактическом мероприятии «Безопасные зимние дороги».

Перед уходом на каникулы классными руководителями с 1 по 11 класс, проведены были инструктаж «Безопасные зимние каникулы» и зачетные занятие на знание правил дорожного движения. В уголках по ПДД, родительских чатах размещены памятки  о строгом соблюдении  ПДД в каникулярный зимний период.

Во время каникул обучающиеся вместе с родителями провели акцию «Засветись в темноте», цель акции напомнить о важности использовании  световозвращающих элементов.

Акция «Письмо водителю». Ребята подготовили и оформили письма-обращения для водителей. Данное мероприятие направленно на пропаганду безопасного поведения участников дорожного движения, предотвращения  ДТП с участием детей.

В первые учебные дни, после зимних  каникул, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения В.В.Кадин, провел беседу о соблюдении правил дорожного движения в зимний период.

27.12.2022 в 16.00 ч. Трансляция всеобуча будет проводиться на канале «YouTube».

Грипп? Коронавирус? ОРВИ?

Меры профилактики вирусных инфекций

 

12 декабря 2022 года   проведена акция « VII Всероссийский  тест на  знание конституции РФ»

 

Важная профессия фельдшер

В рамках профориентационной декады,  для обучающихся выпускных классов МБОУ Северной КСШ №13,  была организована экскурсия в ФАП хутора Гашун МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района. Цель  – ранняя профориентация и помощь в выборе дальнейшей профессии, привлечение новых кадров в медицину. Ребята встретились с фельдшером Ковалевой Ольгой Сергеевной, приняли участие в беседе о важной и престижной  профессии медработника. Посетили медицинский и процедурный кабинет. Старшеклассники ознакомились с  условиях  и требованиями к профессиональной деятельности в медицинском учреждении, узнали какими качествами должен обладать врач. Ребята получили  ответы на интересующие их вопросы. Ольга Сергеевна  рассказала ребятам что  профессию фельдшера можно  получить в медицинских колледжах и  медвузах, а также о правилах поступления в Волгодонской  медицинский колледж. Ребятам очень понравилось  и некоторые уже задумались о поступлении в медицинский колледж.

«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ БОЙЦОВ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. НА ПОРТАЛЕ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ, ГДЕ ПРИНИМАЮТ ВЕЩИ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ РЕБЯТАМ НА ПЕРЕДОВОЙ И НАСЕЛЕНИЮ НА ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ. ЗДЕСЬ ЖЕ МОЖНО УЗНАТЬ, КАК ГРУЗЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ АДРЕСАТАМ.

Областное профилактическое мероприятие «Безопасные осенние дороги»

Обучающиеся МБОУ Северной КСОШ №13, в период с 25 октября по 15 ноября,  приняли участие в областном профилактическом мероприятии «Безопасные осенние дороги». В предверии осенних каникул, обучающиеся 1-11 классов в количестве 233 человека, прошли тестирование на знание правил дорожного движения.

Также в рамках «Безопасные осенние каникулы» проведены  мероприятия направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма:

— среди обучающихся и родителей распространены тематические памятки по профилактике ДДТТ травматизма;

-совместно с МБДОУ д/с «Чебурашка», инициативной группой «Родительский патруль», с участием отрядов ЮИД и ЮПИД, организованы и проведены информационно-пропагандистские акции «Засветись в темноте», «Безопасный пассажир!», «С мамой по безопасной дороге», «Юный безопасный пешеход»

— с обучающимися  и воспитанниками дошкольного учреждения «Чебурашка» проведены беседы : «Юный пешеход», «Светоотражающие элементы», «Безопасные осенние каникулы»

Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Всероссийским центром развития художественного творчества и гуманитарных технологий»  в рамках реализации проекта по организации Комплекса мероприятий по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения по поручению Министерства просвещения Российской Федерации и при поддержке Министерства внутренних дел Российской Федерации разработан комплект информационно-образовательных материалов по тематике безопасного дорожного движения для работы с родителями.

Комплект состоит из трёх тематических видеороликов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма для родительской общественности  и методических рекомендаций для педагогов по работе с видеоматериалами.

Видеоролики созданы с целью привлечения внимания родительской общественности к проблеме ДДТТ.

Видеоролики и Методические рекомендации к ним размещены на официальном сайте ФГБУК «ВЦХТ» http://vcht.center/festival/bezopasnost-dorozhnogo-dvizheniya/komplekt-materialov-bdd-rabot%D0%B0-s-roditelyami/  и доступны для скачивания.

Вакцинация лучшая защита от гриппа!

О проведении в октябре 2022 тематических горячих линий, консультаций граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам 8 (863) 245-83-15, 8 (863) 245-53-23 с 10.00 до 16.00, а также статьи: «Вакцинация – лучшая защита от гриппа!».

Вакцинация — лучшая защита от гриппа!

 

Ежегодно с наступлением холодов жители России сталкиваются с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), среди которых грипп, небезосновательно, занимает особое место. Это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам. Наиболее часто встречаются такие осложнения, как бактериальная пневмония, синусит (воспаление слизистой оболочки пазух носа), отит (воспаление среднего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек) и сепсис (заражение крови бактериальными возбудителями). Особенно опасно данное заболевание для маленьких детей, беременных женщин, больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и для пожилых людей.

Подъем заболеваемости гриппом начинается в холодное время года. С одной стороны, этому способствует высокая устойчивость вируса гриппа к действию низких температур. С другой стороны, переохлаждение снижает защитные свойства организма человека.

Источником инфекции является больной человек. Пути распространения — воздушно-капельный и контактно-бытовой (через предметы обихода). Это объясняет столь быстрое распространение вируса в пределах помещения, в организованных коллективах.

При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния — повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, ломота в мышцах и суставах, чувствительность к свету. После перенесённого заболевания организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Главная её цель — это защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины против гриппа несравнимо выше всех не специфических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и т.д.

Вакцинироваться нужно уже сейчас! Прививку можно сделать БЕСПЛАТНО за счет средств обязательного медицинского страхования в поликлинике по месту жительства. За счет средств федерального бюджета будут привиты: дети в возрасте с 6 месяцев и до 11-го класса включительно; учащиеся ПТУ, техникумов и студенты вузов; работники медицинских и образовательных учреждений; сотрудники транспортной и коммунальной сферы; беременные женщины; лица старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; взрослые с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринными заболеваниями.

Вовремя сделанная прививка и комплекс профилактических мер помогают существенно снизить риск возможного развития гриппа. К таким мерам профилактики относятся:

*   личная гигиена — мытье рук, регулярные полоскания горла и промывания носа, особенно после посещения мест с массовым скоплением людей;

* ношение масок во время сезонных подъемов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом;

*   влажная уборка и проветривание помещений, увлажнение воздуха;

*  употребление полезных продуктов питания и достаточного количества питьевой воды;

*   закаливание и укрепление иммунитета.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких заранее, сделайте прививку!

 

Филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Ростове-на-Дону

Всероссийский флешмоб «Мой папа пример и опора»

Стартовал Всероссийский семейный флешмоб

 «Мой папа-пример и опора»

12 октября стартовал Всероссийский семейный флешмоб «Мой папа-пример и опора», приуроченный к празднику «День отца» (16 октября 2022г.), который проводит Фонд Андрея Первозванного при поддержке художника, CGиллюстратора, эксперта по современной графике и рисунку, многодетного отца Александра Рыжкина.

Флешмоб будет проходить до 16 октября 2022 года в социальной сети ВКонтакте.

Участникам необходимо опубликовать рисунок, фотографию или видео с поздравлениями и словами благодарности своим любимым папам с хештегом

#деньотца2022#ФондАндреяПервозванного

По окончании флешмоба состоится розыгрыш, генератором случайных чисел будут определены 10 участников, которые получат ценные подарки от Фонда Андрея Первозванного и партнера флешмоба – Благотворительного фонда «Протек».

 

 

Информация о проведении Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!